小松菜どら焼き/草加本焼
小松菜どら焼き
(株)草加葵
小松菜どら焼は、小松菜を粉末状にしたものを小麦粉の生地に練り込んで焼き上げた皮の中に、丁寧に作った自家製のつぶ餡を入れて焼き上げた商品です。皮は製法に工夫をこらして、しっとりソフトに焼きあがっているのが特徴です。小松菜とつぶ餡とのコラボレーションをお楽しみ下さい。
価格:10個入・進物箱入り:2,204円(税込)
草加本焼
●通常の一回乾燥に加え手による仕上げ乾燥をし焼き上げた『二度干醤油』
●丸粒米のまま蒸し、米の風味を出し佐賀産焼海苔で包んだ『丸粒蒸し海苔巻き』
●十勝産黒大豆を練り込んだ塩味の『黒豆煎』
●丸粒蒸し生地をサラダ味にした『サラダオイル掛け』
●水飴をぬりザラメを掛け、歯が食い込む食感に仕上げた『蜜づけザラメ』
●沖縄産赤糖にすり胡麻をかけた『すり胡麻せん』
価格:18袋・進物箱入り:2,160円(税込)